CONSUMO CONSCIENTE – A nutricionista, sanitarista e perita em alimentos, Alline Grisi, chama a atenção para um assunto que está na pauta atual do cotidiano das pessoas: a data de validade dos alimentos. O comportamento e alguns hábitos de compra e consumo destes produtos é uma atividade que pode resultar em prejuízos para os consumidores, caso eles não deem a devida atenção à data de validade, seja ela na compra ou até mesmo no consumo de alimentos.
“Com relação à decisão de compra de alimentos, a primeira informação visual acessível ao consumidor sobre um alimento é o seu rótulo. A validade se refere à garantia de estabilidade de seus ingredientes e nutrientes, além das condições desejáveis em relação a seus aspectos físico-químicos, expressos, de acordo com a legislação, pela data de validade”, alerta Alline Grisi.
De acordo com a perita, o consumo de produtos vencidos pode ser fonte de transtornos e doenças alimentares. “O baixo conhecimento sobre os riscos de contaminação e a baixa disposição para reconhecer suas decisões e comportamentos são, em grande parte, geradoras de problemas de saúde derivados da alimentação, destacou Alline.
A nutricionista faz um alerta ainda mais sério de que as doenças causadas por infecções alimentares podem causar a morte.
Paraíba083