HIGIENE E ALIMENTOS – A Nutricionista, Sanitarista e Perita em Alimentos, Alline Grisi, que também já assumiu o cargo de Diretora de Vigilância em Saúde de João Pessoa, destaca que é de extrema importância uma permanente “Consultoria de Alimentos” para as empresas que trabalham no segmento.
De acordo com a especialista em Higiene Sanitária, todo estabelecimento que trabalha com alimentos deveria ter este consultor sempre presente, preserbando uma boa qualidade do que é comercializado.
“Esta consultoria é bastante importante porque é o consultor que vai estar orientando e implantando a legislação sanitária vigente, voltada para os cuidados na manipulação de alimentos. Dentro de todos esses cuidados exigidos pela Vigilância Sanitária, em primeiro lugar está o cliente. Com o Consultor de Alimentos, o estabelecimento estará ofertando e oferecendo um alimento seguro ao chegar à mesa do cliente, entendendo que este profissional está ali para orientar em relação ao recebimento, armazenamento e até a produção desse alimento que vai ser comercializado”, destacou Alline Grisi.
Paraíba083